【公益論壇】
莫讓非營利組織從業人員成為勞保孤兒

籌組宜蘭縣非營利組織從業人員職業工會 

文/江志明(社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟專案經理)

加入工會可彈性調整投保薪資 直接影響退休金給付
  如何確保退休生活基本保障,不僅是阿拓的疑惑,也是多數非營利組織服務夥伴關心的問題,退休金來源,除了在職期間每月固定提撥的勞保退休金之外,還有勞保老年給付及國民年金,不同納保單位、不同保險方式,對勞工權益及保費支出,都不盡相同,以下方這張每月保費自付額簡表為例:在服務單位投保,保費由雇主負擔70%,個人20%、政府10%,保費負擔最低;加入職業工會投保,少了雇主負擔,政府補助雖提高至40%,但自付額也提高為60%;至於國民年金,投保金額係固定以基本工資計算,個人負擔60%、政府補助40%。
 
保險自付額比較    單位:新台幣/元
投保薪資
單位投保(勞保)
職業工會(勞保)
國民年金
20,008
370
1108
961
30,300
560
1678
---
43,900
810
2432
---
註:今(2015)年7月1日起,最低基本工資調整為20,008元
 
光從保費金額來看,在服務單位投保最划算,但薪資提高,雇主負擔隨之加重,常見雇主以業務獎金取代直接加薪,避免投保薪資提高增加保費支出,此舉對勞工權益影響甚大,因為投保薪資高低,直接影響到勞保退休給付、生育給付、傷病給付等金額;相對的,在職業工會投保,投保薪資與實際薪資並無連動性,因此可逐年調升,每年度調整上限為15%,簡單來說,儘管實際薪資可能沒有調整,但若持續在職業工會加保,等到退休時,投保薪資就可調整至最高級距。
 
投保薪資逐年提升 年金給付額度高
投保薪資對退休金影響有多大?假設年滿65歲開始請領老年給付。
 
各項保險老年給付比較      單位:新台幣/元
投保薪資
勞 工  保 險
(投保年資30年)
勞 工 保 險
(投保年資45年)
國 民 年 金
(投保年資30年)
20,008
9,304
13,956
7803
30,300
14,090
21,134
----
43,900
20,413
30,620
----
 
影響退休給付有兩個因素、一為投保薪資、一為投保年資,就勞保來說,相同投保年資,最低與最高投保薪資可請領的老年給付,相差超過兩倍以上,國民年金因為投保金額固定(最低基本工資),故給付金額僅受到投保年資影響,變動不大。
綜合以上兩項比較數據,加入職業工會投保勞保,雖然個人保費及健保保費會增加,但投保薪資可逐年提升,對老年給付金額計算相當重要;但相對的,在職業工會納保,因不存在聘僱關係,並沒有提供就業保險,也沒有固定提撥退休金,需自行加保及提撥,在選擇納保單位時,需列入考慮。
 
集體力量成後盾 健全非營利組織發展環境
上述勞工權益分析,與催生宜蘭縣非營利組織職業工會有何關聯?依現況來說,許多非營利組織人力精簡,甚至沒有成立投保單位,員工要加入勞保,唯一辦法就是加入職業工會,但現況卻是無法找到名實相符的工會,只能冒著被勞保局查核風險,加入屬性不同的工會,或是選擇保障相對薄弱的國民年金。協助非營利組織夥伴、透過職業工會,獲得勞保保障,完備非營利組織相關保險制度,係推動非營利組織成立職業工會主因之一。
其二,透過集體力量成立的工會組織,可以作為相關從業人員後盾,不僅可在非營利相關議題上整合意見代表發聲,督促政府透過政策制定,協助解決社會問題,若發生勞資爭議,可由工會代協商,形成非營利組織相關從業夥伴另一種保障。成立非營利組織從業人員職業工會的議題,由宜蘭縣非營利組織聯盟率先提出倡議,未來還需全體非營利組織夥伴協力,建構宜蘭縣完善非營利組織發展環境。