【NPO新訊】
教育部青年發展署進擊偏鄉比點子創意競賽,4月6日報名截止
  「好設計!構思偏鄉新未來」競賽為邀請關心偏鄉議題之青年學生、教師及社會大眾提出多元創意構想,透過社會設計機制,串連跨領域的創意與力量,激盪出「偏鄉」更豐富的可能性。我們希望當「偏鄉」議題遇見「社會設計」時,更多的創意概念與專業能力能夠注入在資源相對稀少的所在,期盼能透過這樣的激盪,重新形塑偏鄉更多的輪廓,並創造在地實踐模式,讓偏鄉以自己的亮點綻放光芒。
  偏鄉之相關議題,舉凡教育、環保生態、社區營造、公益關懷、經濟、產業、建設、地方特色、傳統文化保存等面向,您所觀察到的偏鄉現況問題都可作為提案主題。
  提案內容須包含「計畫書」及「簡報」兩項,詳細規定敬請參閱簡章。

壹、 辦理單位
一、 主辦單位:教育部青年發展署
二、 承辦單位:鴻宇數碼股份有限公司/進擊偏鄉競賽活動小組

貳、 活動時間
一、 線上報名:至 2016 年 4 月 6 日。
二、 入圍提案公布:2016 年 4 月 18 日。
三、 網路人氣票選:2016 年 4 月 18 日上午 10 時至 2016 年 5 月 12 日下午3 時。
四、 決選暨頒獎典禮:2016 年 5 月 14 日。

參、 參賽資格
一、 凡對偏鄉發展具熱情與興趣者,不限國籍、年齡、經歷,皆可報名參加。
二、 可以個人或團體組隊報名參加,人數 1 至 6 人為限,若為團隊參賽,請於報名表註明代表人。
三、 每人及每隊提案件數不限。
四、 未滿 20 歲之參賽者須於報名時另附「未滿 20 歲參賽同意書」。

肆、 競賽主題:偏鄉之相關議題,舉凡教育、環保生態、社區營造、公益關懷、經濟、產業、建設、地方特色、傳統文化保存等面向,您所觀察到的偏鄉現況問題都可作為提案主題。

伍、優勝獎項
金獎:獎金10萬元,1名,獎牌壹枚,獎狀壹紙(每人1張)。
銀獎:獎金6萬元,1名,獎牌壹枚,獎狀壹紙(每人1張)。
銅獎:獎金3萬元,1名,獎牌壹枚,獎狀壹紙(每人1張)。
佳作:獎金5千元,6名,獎狀壹紙(每人1張)。
網路人氣票選獎
最佳人氣獎:得票數最高提案者1名,獎品iPad mini乙台(或等值商品)。
投票獎:自參與投票民眾抽出1名,獎品Apple TV乙台(或等值商品)。

進擊偏鄉比點子創意競賽官網