【NPO新訊】
信義房屋2016全民社造行動計畫獎助,4月30日截止報名
壹、活動精神
「全民社造行動計畫」是一個非典型行動計畫,強調以人為本、從心出發,照亮每一個街廓與角落、看見每一件社區大小事,集眾智、合眾力,積極尋思創新改善之道,從個別社區擴散到全體社會,讓每一個人的明天會更好。
  「改變,就從你我開始;幸福,就能無限延伸」,不分男女老少、職業貴賤,只要你/妳與我們擁有共同理念,嚮往一個美好未來,就可以透過「全民社造行動計畫」,提出任何匠心獨運的建議,結合有志一同的夥伴們,攜手改變現況、改變社會,讓台灣從此遇見幸福、遇見愛。
  「全民社造」不只關注社區營造,更希望促成社會改造,以家為原點、社區為橋樑,積極喚起人們自主意識,號召大眾參與公共事務,輔以創新手法與提案,儘可能吸納並擴大參與場域、對象與方式,以期打造生生不息的正向循環,為台灣重塑全新生命力與永續發展利基。

貳、報名資格
對公眾事務具有熱忱之個人、學生社團、民間團體、組織、等均可報名。

參、活動簡章與申請表索取
1、網路下載:2016 全民社造行動計畫獎助辦法申請表
2、可至全國信義房屋分店索取活動申請表。

肆、報名方式
1、線上報名網址: 我要報名
2、線上報名時間:於2016/04/30(四)23:59 前按出確認鍵,逾時系統將自動關閉,無法受理。

伍、報名類別及獎項說明:
一、築夢個人組:提案單位為個人,主題及方向不限。
1、首獎:一名,獎助金最高20萬。
2、楷模獎:若干名額,獎助金5~15萬。

二、幸福社區組:提案單位為社區、團體、組織、…等有無立案皆可,主題及方向不限。
1、首獎:一名,獎助金最高50萬。
2、楷模獎:若干名額,獎助金20~40萬。

三、大專青年組:為鼓勵大專青年參與社區之熱情,以及貢獻自己所學服務於社區,提出之計
劃只要與社區相關皆可,主題及方向不限。
1、首獎:一名,獎助金最高15萬。
2、楷模獎:若干名額,獎助金5~10萬。

四、全民社造種子獎:若干名額,圓夢啟動金1萬元。
1、獲獎對象:半數以上評審推薦且提案單位過去未曾獲得社區一家獎項。
2、獎項說明:為鼓勵更多社區或個人建立更有系統的執行能量,評審們期以種子落地生根發芽的精神,給予提案單位一萬元的圓夢啟動基金。凡獲得種子獎之提案單位,均可以原案免審之條件,刊登於勾勾平台持續向社會大眾募集資源。