【聯盟及會員消息】
中秋採購新選擇-公益消費

  時序漸進,又是中秋時節,公司行號、親朋好友相互贈禮,除了老字號餅舖、知名文旦禮盒外,也可以考慮新的消費模式:公益消費。

  公益消費與社會企業一樣沒有明確的定義,或許可視為1.購買具有公益性質的商品或2.購買非營利組織所自製或自產自銷商品。兩者的部分商品盈餘皆可回到非營利組織服務中,推行更多的服務。

  宜蘭縣自閉症者福利協進會提供直傘、折疊傘、對杯、咖啡禮盒和幸福茶禮盒等等多種選項,可提供選擇。傘面及茶杯、杯墊上圖樣皆是由協會服務自閉症者所繪圖,再請廠商協助印刷。

  宜蘭縣得安家庭關懷協會提供中輟生服務,今年由村長承租40顆30年老欉的文旦給師生照顧,產出冬山文旦全數提供義賣。

  另外,蘭馨婦幼中心、蘭智社會福利基金會等單位,近年中秋前皆會提供訂購自製月餅禮盒,亦歡迎民眾選購。

宜蘭縣社會企業平台—宜蘭縣自閉症者福利協進會禮盒
宜蘭縣得安家庭關懷協會—得安學園冬山文旦禮盒:03-9680543或0932-007540

圖/中秋採購新選擇-公益消費(宜蘭縣得安家庭關懷協會文旦禮盒組)。