【聯盟及會員消息】
本聯盟夥伴團體介紹—社團法人宜蘭縣愛加倍關懷協會

  社團法人宜蘭縣愛加倍關懷協會,於民國100年3月由32位熱心從事家庭、青少年及兒童服務的在地社會工作者與志工發起,共同關懷宜蘭縣內弱勢兒少家庭。民國100年7月完成社團法人資格登記與立案,創立一個深具在地性與本土化的兒童福利屬性之公益團體。

  協會依循「給今天的孩子希望,就是給明日的社會未來」的奉獻精神,整合社會各界愛心資源,運用志願服務人力,輸送有效率、高品質的服務,以實際的行動關懷宜蘭縣內各鄉鎮市弱勢家庭中18歲以下的兒童與青少年,鼓勵融入人群創造未來。

  宜蘭愛加倍現階段的服務(一)設置兒童食物銀行-每雙月提供食物箱,舒緩兒童三餐缺乏問題。(二)關懷泰雅部落兒童-依照學校申請的物資,提供生活物資照顧部落兒童。(三)成立假日安親-每週六早上半天辦理免費週末小學堂,讓清寒家庭的孩子有多元學習機會。(四)助學認養弱勢兒童-提供媒合服務,助養人每月1,000元助學金,幫助兒童學習與成長。(五)兒童品德生活營-與佛光大學甲上志工服務隊合作,到偏鄉小學辦理品德生活一日營。

  宜蘭愛加倍近期參與家樂福文教基金會「一天一票 食在的力量」網路票選活動,投票時間至2016年12月25日止,http://campaign.carrefour.com.tw/event/clickfoodpower,懇請大家每日支持宜蘭愛加倍"兒童食物銀行",守護孩子的健康與未來。

聯絡資訊:

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路一段276號
電話:03-9289995
傳真:03-9289678
電子信箱:agape9359666@hotmail.com / agape9289995@gmail.com
網站FACEBOOK

圖/配送志工將食物箱送進家庭,大人小孩都開心。(圖文提供:宜蘭縣愛加倍關懷協會)

圖/開辦週末小學堂讓孩子們變得更活潑、更有自信。(圖文提供:宜蘭縣愛加倍關懷協會)

圖/兒童品德生活營從教育開始,陪伴孩子快樂成長!(圖文提供:宜蘭縣愛加倍關懷協會)