【公益論壇】
愛的服務故事:宜蘭奶奶的驕傲

文/社團法人宜蘭縣愛加倍關懷協會社工組

  家庭的幸福來自於家人的愛,或許答案很簡單,但對阿元(化名)來說,已經是個很難完成的夢想,母親在阿元還很小的時候因病離世,父親一人獨自扶養兩子,沒想到,命運多舛,沒多久,父親竟因不明原因突然暴斃,毫無預警的將阿元及其哥哥遺留給年邁的奶奶照顧,目前全家經濟僅能仰賴兩位尚未成家的叔叔支撐,但叔叔的薪資並不理想,全家五口過著清苦的日子。

  阿元是個懂事上進的孩子,雖然父親、母親很早就不在身邊,但至少還有很愛他的奶奶陪伴著他,儘管家中清寒,阿元仍努力向學、在學學業表現優異,是個自動自發的好學生,只要提到阿元這個孫子,奶奶臉上總是堆滿著笑容,並開心的與志工分享阿元在學校獲得諸多獎狀,很滿意自己有一個模範好孫子,阿元一直都是奶奶永遠的驕傲…。

  阿元家自從接受兒童食物銀行的服務後,每當奶奶看到志工提著物資進門,總是不停地道謝,感恩各界愛心人士對他們家的關心,雖然阿元的話不多,但對志工是禮貌有加,他用最實際的行動來表達自己心中的感謝,好學生的他希望自己長大後,也可以成為對社會有貢獻的人。

 

服務對象合照。(照片由愛加倍關懷協會提供)